ЖИВОПИСЬ КАК САМОАНАЛИЗ

ЖИВОПИСЬ КАК САМОАНАЛИЗ
12 сентября в галерее «Art from Barents» откроет свою работу выставка картин мурманского художника Николая Завертайло — «Тест Роршаха».

Член Союза Художников России Николай Завертайло первоначально работал с архитектурой. В конце 80-х годов явился создателем нового авторского цвето-пластического стиля в живописи и графике. Произведения художника находятся в музеях и частных коллекция России и за рубежом.

Внимательный взгляд на работы Завертайло всегда родит ассоциацию и, вместе с ней, размышление. Перед Вами даже не столько художественная выставка, сколько психологический  инструментарий, используя который зритель непременно откроет что-то новое и важное в себе. Автор предлагает зрителям свою живопись как инструмент самоанализа. «Что Вы видите на этой картинке?» - задавал вопрос швейцарский психиатр Герман Роршах.

Все представленные на выставке картины продемонстрируют приверженность автора к экспрессивной, пластически богатой живописной форме, к ассоциативной, метафоричной речи. На одной выставке в таком составе картины представлены впервые.

Официальное открытие выставки состоится 12 сентября в 18-00 в галерее «Art from Barents» по адресу: ул. Подстаницкого, дом 1, 2 этаж. Вход бесплатный, время работы: с 11.00 до 21.00, понедельник-воскресенье. Посетить выставку можно будет в течение месяца до 12 октября. 


#Мурманск
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью