ТЕАТРАЛЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПОСТАНОВКИ НА ФЕСТИВАЛЕ «АНТИ-FREEZE»

ТЕАТРАЛЫ МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДСТАВИЛИ СВОИ ПОСТАНОВКИ НА ФЕСТИВАЛЕ «АНТИ-FREEZE»
В Кандалакше состоялся фестиваль малых театральных форм «Анти-freeze». Он традиционно прошел в рамках Мурманского открытого регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА». 
 
Свои театральные постановки на суд жюри представили коллективы из Мурманска, Североморска-3, Мончегорска, Кандалакши и Зеленоборского. Всего на фестиваль было подано более 20 работ.
 
- После отборочного заочного тура «Тест-драйв», который состоялся в марте текущего года, организаторы отобрали на основе заявок и видеоматериалов 12 творческих коллективов и участников, которые вышли в финальный тур фестиваля, - комментирует Ирина Григорьева, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. 
 
Помимо основной фестивальной программы члены жюри, а в его состав вошли актеры Мурманска, Архангельска и Санкт-Петербурга, провели для участников мастер-классы. Под руководством председателя жюри, ведущего актера Архангельского театра кукол Ильи Логинова прошел мастер-класс по актерскому самораскрытию и основам сценического действия. Алексей Белоусов - выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, артист театра «Лицедеи» провел для участников мастер-класс по импровизации. Третьим членом жюри стал актер Драматического театра Краснознаменного Северного флота Алексей Макаров.
 
По словам жюри, они старались оценивать участников с точки зрения внутреннего содержания постановок, а не профессиональных критериев. 
 
Специальный приз за яркость сценического образа получила мурманчанка Анастасия Рясная. Вере Рыженковой из Мурманска достался специальный приз с формулировкой «за трепетные чувства». Специальный приз за историю, рассказанную без слов, вручили музыкальному театру «Тилли-Бом» из поселка Зеленоборский. В Мончегорскую театральную студию «Эхо» уехал специальный приз за обращение к истории России. Мурманский «Комедиограф» получил специальный приз за актерский ансамбль, а мурманская театральная студия «Катарсис» - за сильные эмоции.
 
Первое место на фестивале заняла театральная студия «Мы» из Североморска-3 с мини-спектаклем «Смешанные чувства», на втором месте народный самодеятельный коллектив драматический театр «Комедиограф» с постановкой «Орепея, или Шестеро против репы». Третье место в этом году жюри решило не присуждать.
 
«Анти-freeze» стал заключительной площадкой VII регионального фестиваля молодежного творчества «ТРАССА». Вновь участники «ТРАССЫ» соберутся уже в 2015 году, на следующем фестивальном сезоне.
 
 
 
 
 
 
 
#Кандалакша #Трасса #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью