МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ
В регионе проходит «Декада «SOS». Широкомасштабная профилактическая акция проводится на территории Мурманской области ежегодно с 1998 года. 

Девизом Декады на протяжении последних лет является слоган «Оставайся на линии жизни», который достаточно точно отражает саму суть профилактической работы и сохранения здоровья населения региона.

В мероприятиях Декады активное участие принимают все муниципальные образования региона от областного центра до небольших населенных пунктов.

В рамках декады на территории области в учреждениях культуры, спорта, здравоохранения, образования, молодежной политики, учреждениях социальной защиты, правоохранительных структурах пройдет свыше 300 мероприятий различных по форме, но решающих одну задачу – привлечение внимания общественности к проблеме распространения на территории региона наркомании и сопутствующих заболеваний. 

В проведении Декады активное участие принимают сотрудники УФСКН России и УМВД России по Мурманской области, специалисты регионального Министерства образования и науки, Центра «СПИД», Мурманского областного наркологического диспансера и другие.

На уровне области сформирован план проведения Декады, куда вошли наиболее значимые мероприятия для разных целевых групп. Среди мероприятий, проводимых в рамках Декады и ставших уже традиционными, можно отметить: профилактические встречи со специалистами, врачами, сотрудниками полиции; родительские собрания, обучающие семинары; тренинги для педагогов; станционные профилактические игры, ситуативно-правовые практикумы, спортивные мероприятия; творческие конкурсы; тестирования, анкетирования учащихся и родителей; мониторинги по выявлению первичного употребления никотиносодержащих, алкогольных и наркотических средств.

Сегодня в Мурманском областном Центре специализированных видов медицинской помощи  прошла пресс-конференция, посвященная «Декаде SOS». В ней приняли участие представители учреждений здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, специалисты аппарата антинаркотической комиссии Мурманской области.

– Не стоит думать, что только в эти десять дней мы обращаем внимание на проведение профилактической работы, - комментирует старт «Декады SOS» Роман Хацевич, председатель Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области, руководитель аппарата региональной Антинаркотической комиссии. – Эта работа ведется круглогодично. В настоящее время мы имеем бесценный багаж опыта профилактических мероприятий, но при этом осознаем, что основой эффективной работы, по-прежнему, остается готовность общества к сотрудничеству в этой сфере. 

Подробнее с мероприятиями "Декады SOS" можно ознакомиться в плане
#Мурманская-область #Профилактика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью