ТРАССА: на старт!

ТРАССА: на старт!
Сегодня в Комитете по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области прошла пресс-конференция, посвященная открытию самого молодежного фестиваля региона.
 
VIII Мурманский открытый региональный Фестиваль поддержки и развития молодежного творчества «Трасса» начнет свою работу совсем скоро. Открытие «Трассы» и первый конкурсный день фестиваля вокала «Взлетная полоса» состоится уже 8 апреля.
 
В этом году фестиваль предстанет в обновлённом формате. Все площадки пройдут в Мурманске и Коле с 8 по 12 апреля, а это означает, что участников ждёт ещё больше творчества, общения, ярких и позитивных эмоций.
 
– В этом году мы ждем участников на семи фестивальных площадках, – рассказывает Ирина Григорьева, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. – Это площадка эстрадного вокала «Взлётная полоса», фестиваль фотографии «Фара», фестиваль клубного танца и брейк-данса «Пит-стоп», рэп-музыки «Сабвуфер», эстрадного танца «Highway», рок-музыки «Рок-мотор» и площадка для самых юных участников – «Трасса KIDS». 
 
Помимо основных фестивальных площадок, для участников по традиции пройдут внеконкурсные мероприятия, квесты и мастер-классы.  
 
Членами жюри Фестиваля и ведущими мастер-классов выступят приглашенные эксперты, творческие личности, известные и уважаемые в молодежных кругах, не только из Мурманска, но и других регионов России и даже Европы. Среди них – один из самых топовых хореографов Москвы, участник первого сезона народного реалити-шоу «Танцы» на ТНТ Адам. Он выступит председателем фестиваля эстрадного танца «Highway» и проведет для участников мастер-класс по современному танцу. 
 
Еще один именитый гость фестиваля – Виктория Белова – педагог по вокалу проекта «Хочу к Меладзе», основатель и руководитель школы вокала «BeVictory», единственная русская ученица великого маэстро Сэта Риггза. Виктория станет председателем жюри фестиваля эстрадного вокала «Взлетная Полоса» и также проведет для участников мастер-класс по вокалу.
 
Войдут в состав жюри «Трассы» и заполярные эксперты и педагоги, в том числе и те, кто сейчас живет и продолжает творческий путь в Москве. Это проект «COOL ON», более известный в регионе, как дуэт братьев Виктора и Демьяна Шумковых и Владимир Николаев – музыкант, композитор, аранжировщик и автор музыки многих песен, саунд-продюсер группы «IsTerra». 
 
Напомним, «Трасса» – это ежегодный фестиваль Мурманской области, который объединяет в свои ряды творческую и активную молодежь со всего региона. Фестиваль представляет собой серию мероприятий (площадок) по разным направлениям творчества. В фестивале принимает участие молодежь от 14 до 30 лет со всей Мурманской области, а в этом году еще и из Санкт-Петербурга и Архангельска.
 
Подробнее с графиком «Трассы» и членами жюри.docx можно ознакомиться на молодежном сайте Мурманской области «Чердак». 
 
 
 
 
#Мурманская-область #Трасса
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью