НЕСТОЛИЧНАЯ МОЛОДЕЖЬ

НЕСТОЛИЧНАЯ МОЛОДЕЖЬ
В Заполярье пройдет международная арт-конференция творческой молодежи.

В канун Дня молодежи России в Мурманской области пройдет ряд ярких и запоминающихся мероприятий и событий, одним из которых станет международная арт-конференция творческой молодежи «UnCapitals Tour».

На проекте будут представлены современные направления творчества молодежи стран Баренцева региона. В течение нескольких дней участники, обладающие опытом создания творческого продукта, будут общаться друг с другом, посещать лекции известных экспертов, выступать на одних площадках, обмениваться наработанным опытом в каждом из трех направлений – музыка, видео и монументальное искусство.

В основе арт-конференции лежит концепция перемещения культурных центров из традиционных «столиц» в регионы. 

«Мы сознательно уводим все площадки проекта из официального центра в отдаленные города области», – говорит один из организаторов Олег Хадарцев. «Это позволит нам развивать компетенции на местах и даст толчок к развитию инициатив внутри региона. Это проект вдохновения музыкантов, художников, фильммейкеров, журналистов, фотографов в их дальнейшем творчестве в суровых условиях Арктики. «Нестоличная» экспедиция поиска новых мотивов и причин оставаться именно на этой территории, в суровых условиях Севера».

Среди приглашенных экспертов проекта гости из Норвегии, Австралии, Москвы и Петрозаводска.

«UnCapitals Tour» – это попытка определить новые точки развития в Баренцевом регионе, создав действующую образовательную площадку, которая впоследствии сформирует мощный творческий и организационный потенциал четырех регионов Северных стран.

Пройдет арт-конференция «UnCapitals Tour» в Апатитах с 25 по 28 июня. Основной базой для проведения мероприятий станет «Молодежный социальный центр» на ул. Фестивальная, 23. Подробнее с проектом можно ознакомиться на сайте проекта http://uncapitals.com/ и по телефону координатора: +7 921 151 83 00.

#Апатиты
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью