В СТОЛИЦЕ ЗАПОЛЯРЬЯ СОБРАЛИСЬ УМНИКИ И УМНИЦЫ

В СТОЛИЦЕ ЗАПОЛЯРЬЯ СОБРАЛИСЬ УМНИКИ И УМНИЦЫ

В минувшие выходные в столице Заполярья прошел XV открытый турнир по интеллектуальным играм на кубок Губернатора Мурманской области. 

В этом году региональный турнир проводился в пятнадцатый юбилейный раз. Мероприятие собрало знатоков со всего региона. В играх «Что? Где? Когда?», «Своя игра» и «Брейн-Ринг» приняло участие рекордное число знатоков – 63 команды из Заозерска, Североморска, Кандалакши, Кировска, Апатитов, Полярного, Мурмашей и Мурманска. Турнир является открытым и впервые за много лет в Кубке приняли участие команды не только из области, но и из Петрозаводска. 

Призы XV Кубка разыграли в трех возрастных зачетах – школьном, студенческом и общем, знатокам традиционно вручили комплекты медалей, кубки, книги и специальный приз «Березовое сечение».

Ведущим турнира этого года стал один из обладателей «Хрустальной совы» – приза, вручаемого лучшему игроку телевизионной игры «Что? Где? Когда?» – Михаил Скипский. По его словам, уровень региональных знатоков очень высок и многие из них не единожды завоевывали почетные места на всероссийских и международных турнирах. Причиной тому служат давние традиции интеллектуального движения в регионе и ежегодные турниры среди знатоков.

«15 лет – это большой срок для проведения любых игр. Приятно, что правительство вашего региона поддерживает интеллектуалов, значит, власть заинтересована в подготовке одаренных детей».

За время турнира участники ответили на 250 вопросов «Брейн-ринга», 60 вопросов «Что? Где? Когда?» и отыграли около 60 тем «Своей игры». Вопросы для игры были специально составлены редакторами – учениками Михаила Скипского – и протестированы питерскими знатоками.   

Отборочные игры по «Брейн-рингу» и «Своей Игре» прошли 10 октября в школе №53, гимназии № 1 и на ледоколе «Ленин». Финалы турнира состоялись в зале гостиницы «Арктика» на следующий день, 11 октября. Приветствовал знатоков заместитель губернатора Мурманской области Анатолий Векшин. 

«В этом году у нас новая традиция – мы предлагаем учредить приз, назовем ее Керамическая сова по аналогии с Хрустальной совой. Приз будет вручен команде-победительнице, которая определит игрока, внесшего наибольший вклад в победу команды, он и получит это приз».

В результате лучшей командой в абсолютном зачете стали «Норманны», их игрок Виталий Егоров получил Керамическую сову. В студенческом зачете первое место завоевали знатоки из «ФаерФлай», в абсолютном зачете среди школьников победу одержали «Мурманские атомы».

Организатором проведения турнира выступает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.

Результаты XV открытого турнира по интеллектуальным играм на кубок Губернатора Мурманской области:

Абсолютный зачет (школьники)
1. Мурманские атомы

Абсолютный зачет (студенты)
1. Firefly

Абсолютный зачет (взрослые)
1. Норманны

Керамическая сова 
Виталий Егоров 

ЧГК (общий зачет)
1. Норманны
2. МК
3. Вспомнить Всё

ЧГК (школьный зачет)
1. Мурманские атомы
2. NaVi
3. Школяры

ЧГК (студенческий зачет)
1. Firefly
2. Бесконечное лето
3. Понты Пилата

Брейн-ринг (школьный зачет)
1. AD
2. 3,5 куриных яйца
3. Ириски

Брейн-ринг (студенческий зачет)
1. Firefly
2. Традиции ОС
3. Фиксики

Брейн-ринг (общий зачет)
1. Норманны
2. Империя МегаХущ
3. Лангольеры Калиновской

Своя игра
1. Екатерина Парамонова (Империя МегаХущ)
2. Дмитрий Киселев (Империя МегаХущ)
3. Сергей Пташенчук (МК)

Березовое сечение
«La Тунь» 

UtElrla65jo.jpg3w2zSSWg08M.jpg3ZEaK1ZKYmA.jpg6RusK0CbOoE.jpgeYjTGiQSN6k.jpgGsY9xkckhMI.jpghL_wiFQYOwk.jpgJKSsgXJfaQQ.jpgJMKESLrfdpg.jpgK64ec7qFL8Y.jpgLdA4jjvyH_U.jpgMNRsbAT7xzg.jpgnpTtM4C_SQ4.jpgO-8wqs9l4gg.jpgpx79Xw9fh5s.jpgQTBqJl9ANCc.jpgtKPfK7gs6nY.jpgzctAO0lLndA.jpg
#Мурманская-область #ЧГК
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью