МОЛОДЕЖНЫЙ КВАРТАЛ СОБРАЛ УЧАСТНИКОВ ЗАПОЛЯРЬЯ

МОЛОДЕЖНЫЙ КВАРТАЛ СОБРАЛ УЧАСТНИКОВ ЗАПОЛЯРЬЯ

Более двухсот человек собрал открытый фестиваль молодежных субкультур «Молодежный квартал» в Заозерске. Он проводился в третий раз и объединил творческую молодежь города и области. Участниками фестиваля стали коллективы и отдельные исполнители из Заозерска, Полярного, Снежногорска  и Мурманска.

Организатором праздника молодых и активных стал Городской дом культуры Заозерска. Фестиваль, основная задача которого – развитие и пропаганда молодежного творчества, а также привлечение подростков и молодежи  к активному проведению досуга, проходил в рамках широкомасштабной региональной акции «Декада SOS».

В фойе ГДК была развернута фото-площадка «За здоровый образ жизни».  Начало конкурсной программы ознаменовалось ярким, необычным открытием с элементами театрализации и танцевальным флеш-мобом. Зал приветствовал  каждого участника бурными аплодисментами и искренним позитивом. 

Конкурсанты с волнением ждали своего выступления.  Ребята в зале  двигались в такт музыке, подпевали, знакомились друг с другом – все это создавало необыкновенную атмосферу, где творчество было основным объединяющим аспектом. Рэп, хип-хоп, танцевальные миксы, вокально-инструментальные ансамбли, поп-музыка – это только часть многообразия номеров, которыми конкурсанты вдохновляли публику. Вниманию зрителей было представлено более 20 творческих выступлений. В завершении конкурсной программы состоялся молодежный концерт, затем был организован танцевальный батл. 

Победителями фестиваля названы Анжелина Ших с песней «Вместо жизни» и образцовый самодеятельный коллектив «ансамбль танца «Ровесники» из Полярного с танцевальным выступлением «Заводная уборка».

В номинации «Прорыв года» победу одержал дуэт Алексея Павленко и Анжелики Ших с композицией «Ипокритство». В номинации «Талант ZATO» назван Алексей Павленко, «Лучшим танцевальным проектом» признана группа современного танца «Light waves» с танцем «Jump». В номинации «Ритмы танца» победу одержал молодежный клуб «За нами будущее» с танцевальной зарисовкой «Танц MIX». В номинации «Life in music» жюри отметили Никиту Кучерявенко с песней «Лифт» и группу «Anti-café» с песней «Между нами». «Заявкой на успех»  названа группа «ZAO Gang» с песней «6,7,9». В номинации «Биение сердца» отмечена Алина Клепиковская с песней «Мое поколение» и Лилия Светлова с песней «Мы разбегаемся». Победителем в номинации «Так держать!» названа Юлия Рой с песней «Elan». Победителем номинации «Делай как Я!» стал вокально-инструментальный ансамбль «D.A.R.M.» с песней «Выбор за тобой». Номинацию «Живи ярко!» разделили группа «Эксклюзив» с песней «Береги любовь» и вокально-инструментальный ансамбль «Acustic rift» с песней «После красно-желтых дней».

 

DSC_0410.JPGDSC_0540.JPGDSC_0656.JPGDSC_0726.JPG
#Заозерск #Музыка #Событие #Творчество #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью