Точки личностного Роста

Точки личностного Роста

В начале июня в Алтайском крае пройдёт VIII международный молодёжный управленческий форум «Алтай. Точки Роста – 2016». Центральной темой форума станет развитие территорий.

Ежегодный форум пройдет в этом году в восьмой раз и по оценке организаторов соберет полторы тысячи участников и 150 экспертов из России, Казахстана, Монголии, Белоруссии и Великобритании. Форум пройдет с 5 по 11 июня  на базе «Сибирское подворье» (вблизи города-курорта Белокурихи). Впервые в этом году «Алтай. Точки роста» станет площадкой Федерального агентства по делам молодежи.  

Всю неделю участники — деловая молодежь и общественники — будут работать на 23 площадках в составе четырех основных направлений («Ты — предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии» и «Творчество»). В числе новых — «Я — патриот», которая должна объединить политически активную молодежь, и «Культурный прорыв» — для руководителей творческих коллективов. Площадка «Спортивное волонтерство» будет, по данным официального сайта форума, организована совместно с Центром подготовки волонтеров Чемпионата мира по футболу 2018 года. Впервые запустят площадку «Моя история», она создана по инициативе администрации президента. Речь на семинарах пойдет об истории и политике. Возобновит свою работу площадка «Народное кино», приуроченная к Году российского кино. Сильный состав экспертов подготовили организаторы и для площадки «БизнесПрофи». 

В течение недели молодежь будет получать сливки знаний, советы от топовых экспертов и гуру бизнеса. Победители прошлых лет отмечают, что форум дает реальную поддержку тем, кто сам проявляет активность и готов презентовать свои идеи, задавать вопросы авторитетным гостям и активно заниматься деловым нетворкингом.

Организаторы конкурса проектов намерены уделять особое внимание инновационным разработкам, в частности, связанным с темой развития биофармкластера. От участников также ждут новых инженерных, инфраструктурных, архитектурных идей, которые касались бы преобразования конкретных территорий.

Лучшие презентации, связанные с развитием территорий, наградят грантами по 100 (20 человек), 200 (10) и 300 (5) тысяч рублей. Есть за что побороться участникам в традиционных номинациях: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства» и «Лучший реализованный АТР-проект». Их также ожидают денежные призы и подарки от партнеров. Победитель последней номинации получит возможность пройти зарубежную стажировку по теме проекта.

Первый форум «АТР» в 2009 году был посвящен развитию туризма в регионе. Тогда в нем приняло участие 800 человек. В 2010-м количество гостей выросло почти вдвое. В 2011-м география гостей была представлена 10 странами, еще через год 16. В 2015-м заявили о своем желании приехать на Алтай жители 25 стран.

#Россия #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью