Граффити на набережной Северной Двины расскажет о союзных конвоях «Дервиш»

Граффити на набережной Северной Двины расскажет о союзных конвоях «Дервиш»

Место проведения: г. Архангельск

    К 75-й годовщине прихода первого союзного конвоя в порт Архангельска «Дервиш» на набережной Северной Двины появится молодежное граффити. Инициатива реализации творческого проекта по увековечению боевых подвигов участников Северных конвоев принадлежит Архангельскому региональному отделению общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество».

    Проект предполагает выполнение тематических работ на бетонном основании набережной Северной Двины в городе Архангельске общей протяженностью 500 метров. Размер одной работы: высота – до 2,5 метра, длина – от 10 до 20 метров.
    К участию приглашаются художники, работающие в стиле «граффити» и «стрит-арт» и представившие заявку и скетч композиции, соответствующие цели и задачам проекта. Принимаются как коллективные, так и индивидуальные работы.
    Все желающие могут направлять свои работы в управление по делам молодежи и патриотическому воспитанию департамента по внутренней политике администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области по адресу: г. Архангельск, ул. Свободы, 8 или по электронной почте marichus@dvinaland.ru Контактное лицо – Марич Юрий Сергеевич, тел. (8182) 21-52-02.
Молодые художники из Мурманской области также могут принять участие в конкурсе и направить свои работы. Авторам, чьи эскизы будут признаны победителями, Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области окажет содействие в проезде в город Архангельск для участия в финальном этапе проекта - непосредственном нанесении граффити. Предполагается, что основные работы пройдут в августе и завершатся к началу сентября.
    При этом материалами для выполнения работы, питанием и проживанием участников обеспечат организаторы проекта.

 

Прикрепленные документы:

#Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью