Мурманские хоровые коллективы приглашают в Санкт-Петербург

Мурманские хоровые коллективы приглашают в  Санкт-Петербург

Место проведения: г. Санкт-Петербург

Хоровой Чемпионат России – открытое, масштабное соревнование среди любительских, учебных и церковных хоров России всех возрастов, проводимое ежегодно. В 2016 году Чемпионат состоит их трёх Открытых Кубков в Сочи, Казани, Санкт-Петербурге и Финального этапа в Москве.

Хоровой Чемпионат призван помочь развитию хорового искусства в России. Помимо соревновательной части Хоровой Чемпионат и Кубки по хоровому искусству содержат образовательную составляющую: круглые столы с членами жюри и мастер-классы.

Ближайший к нам Открытый Кубок по хоровому искусству состоится 12-13 ноября 2016 года в Санкт-Петербурге. Победители будут определяться в шести номинациях:
1) детские хоры (средний возраст до 16 лет);
2) смешанные молодёжные хоры (средний возраст от 16 до 25 лет);
3) смешанные взрослые хоры (средний возраст старше 25 лет);
4) мужские хоры (средний возраст старше 16 лет);
5) женские хоры (средний возраст старше 16 лет);
6) народные хоры (без возрастных ограничений).

В номинациях №1 - №5 к участию в Кубках допускаются хоры и вокально-хоровые ансамбли численностью не менее 12 человек. В номинации №6 допускаются хоровые коллективы и вокальные ансамбли численностью не менее 10 человек.

Художественным руководителем Чемпионата является заслуженный артист Российской Федерации, хоровой дирижёр, художественный руководитель детского хора имени В. Попова Анатолий Львович Кисляков (г. Москва).

В Финальный этап Чемпионата попадут лучшие хоровые коллективы согласно оценкам жюри за выступление в Открытом Кубке. В Финальном этапе чемпионата в каждой из номинаций определяются три призёра: бронзовый, серебряный и золотой. Золотые призёры получат звания Чемпионов России по Хоровому искусству.

С подробной информацией об участии в мероприятии можно ознакомиться на сайте http://хоровойчемпионат.рф

#Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью