Грант на создание мультфильмов о Североморске

Грант на создание мультфильмов о Североморске

19 августа в Крыму завершилась очередная профильная смена Всероссийского молодёжного образовательного форума "Таврида" - "Молодые режиссёры, продюсеры, актёры театра и кино". На протяжении 9 дней участники со всей России снимали короткометражные и анимационные фильмы, знакомились с историей кино, слушали лекции и создавали новые совместные проекты.

В течение всей смены работал "Конвейер проектов" - этап Всероссийского конкурса молодёжных проектов Федерального агенства по делам молодёжи. Суммы грантов в этом году - 100000, 200000 и 300000 рублей, общий фонд смены составил 4 миллиона 300 тысяч рублей.

В числе победителей - представительница Мурманской области Варвара Зуева, с проектом "Серия короткометражных мультфильмов "Мой Североморск". В его реализации будут принимать участие жители города, заинтересованные в обучении способам создания мультипликации и желающие внести свой вклад в патриотическое воспитание жителей нашей страны. Реализовываться проект будет в течение года, планируется создать пять мультфильмов, к созданию каждого будут привлечены разные группы людей (от 10 до 12 жителей города). В дальнейшем данные мультфильмы будут размещены в социальных сетях и транслироваться на местном телевидении.

В 2016 году получить финансирование своего проекта можно на всероссийских молодёжных образовательных форумах, таких как «Территория смыслов на Клязьме», «Таврида», «Итуруп», «Балтийский Артек». Второй этап (заочный интернет-отбор проектов физических лиц) состоится осенью этого года.

Отдел по делам молодёжи Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области готов оказывать содействие молодёжи в проработке проектов для участия в грантовых конкурсах Федерального агенства по делам молодёжи.

#Североморск #Гранты-и-конкурсы #Творчество #Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью