Граффити на набережной Северной Двины

Граффити на набережной Северной Двины

Место проведения: Архангельская область

С 15 июня под эгидой Архангельского регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации "Российское военно-историческое общество" в городе Архангельске проходил историко-художественный проект, приуроченный к 75-ой годовщине прихода первого союзного конвоя "Дервиш" в порт Архангельска, направленный на создание тематического граффити на Набережной Северной Двины.

В реализации проекта приняли участие два представителя Мурманской области - Дмитрий Брагин и Павел Поляков.

Эскизы рисунков утверждались комиссией, в которую вошли представители общественности, журналисты, художники и представители органов государственной власти. Общая концепция рисунков представляет собой исторические образы Архангельска от прошлого к будущему в виде картинной галереи.

Мурманчане выражают свою благодарность организаторам за приглашение и отдельно отмечают высокий уровень организации проекта.

31 августа 1941 года стало датой, которая навсегда вписана в историю Второй мировой войны. В этот день на рейде Северной Двины в Архангельске отшвартовались суда первого союзного конвоя из Великобритании. Это была не просто уникальная военная операция по доставке грузов, проведенная в годы Великой отечественной войны моряками стран антигитлеровской коалиции.

Это символ их героизма, мужества и веры в общую Победу.

Поляков (работа).jpg
#Патриотика #Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью