Школа молодых медиа-активистов

Школа молодых медиа-активистов

Место проведения: Краснодарский край

19-24 сентября 2016 года во Всероссийском детском центре "Орлёнок" состоятся заседания Международной школы молодых медиа-активистов "Мы хотим жить в мире" при участии Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству.

Цель проекта: сформировать сообщество молодых интернет-активистов, блогеров и журналистов из разных стран, освещающих проблемы роста экстремизма, радикального национализма и фашизма в странах мира, а также нарушения прав человека на почве расовой, религиозной и культурной нетерпимости.

Проект направлен на популяризацию антинацистской деятельности, обмен опытом и выработку стратегических планов совместных действий, направленных на привлечение молодёжи к антинацистскому, демократическому просветительскому движению и объединению на этой основе молодёжных организаций. В рамках международной школы будут обсуждаться наиболее значимые события, касающиеся проявлений расизма, экстремизма, расовой дискриминации, ксенофобии и распространение информации о деятельности молодёжных организаций в указанных аспектах. Участники международной школы подготовят и примут Хартию против ненависти в Интернете.

Организаторы и партнёры проекта: Совет при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества; Федеральное агентство по делам содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству; Международное правозащитное движение «Мир без нацизма»; Фонд поддержки социально-культурных программ «СОЦИОГЛОБУС»; Всероссийский детский центр «Орлёнок».

#Образование #Событие
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью