Представители молодёжных общественных объединений обсудили особенности молодежных проектов

Представители молодёжных общественных объединений обсудили особенности молодежных проектов

Место проведения: Мурманск

В Мурманске на обучающем семинаре активисты молодежных и детских объединений говорили о поиске нестандартных решений в деятельности молодежных общественных организаций и применении теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) в проектной деятельности.

Открывая семинар, начальник отдела по делам молодежи Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Алексей Писарев рассказал о возможных способах государственной поддержки проектов молодежных организаций и молодежных инициативных групп: «Ежегодно два конкурса проектов проводится региональным министерством по внутренней политике и массовым коммуникациям. На федеральном уровне поддержку своей идеи можно получить в рамках конвейера проектов на всероссийских молодежных форумах. Мы надеемся, что по итогам обучающего семинара появятся новые молодежные инициативы, нестандартные и уникальные, которые получат резонанс не только в регионе, но и за его пределами».

В рамках семинара участники из Терского, Кольского и Ковдорского районов, Полярных Зорей, Кандалакши, Кировска, Апатитов, Оленегорска, Североморска, Мурманска, Видяево и ЗАТО Александровск под руководством тренера Анны Утенковой, ведущего психолога Мурманского территориального управления Октябрьской железной дороги, разбирали нюансы творческого мышления и построения творческого процесса, стереотипы мышления, мешающие творческому подходу к решению задач. Также участники семинара на практике смогли проверить навыки самопрезентации и получить конструктивную обратную связь.

 

Организатор мероприятия - Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

#НКО #Событие
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью