Бельведер.

Справка: Бельведер - (ит. bel vedere - красивый вид). 1. Отдельно стоящая постройка, вышка, надстройка над зданием, с которой открывается вид на окрестности. Для Б. характерны круглая, овальная, реже многогранная форма, преобладание больших проемов, остекленных или открытых, и купольное покрытие, часто опирающееся на колонны. 2. Название некоторых дворцовых сооружений в красивом природном окружении.

…Я хочу жить в замке у моря, сидеть в уютном кресле на бельведере и смотреть в бинокль на проплывающие мимо корабли.
На сцене сидит худая женщина в старом халате, она говорит про какой-то замок, смотрит в бинокль, видит море и корабли в нем. Странно, но её окружают декорации из коробок и мебели, какую можно увидеть только на свалке. В голове не укладывается резкий контраст обстановки и мыслей женщины.
То ли дело ее подруга. Подруга «суровых дней» настолько практична, что складывается впечатление, что она не женщина, а мужчина. Какое море? Какой бельведер? Где еще слово такое вычитала, в газетах обо всем пишут, но а таком - никогда! Это же свалка! Морской запах? Это свинарник под боком! Брось! Давай выпьем!
Вы знаете куда приводят мечты? Где стирается тонкая грань между реальностью и вымыслом? А есть ли вообще та самая грань, может быть два мира тесно переплетаются….
А потом был труп. Хотя, нет, это был президент! Живой и невредимый. Он хочет поговорить с народом, а эти бюрократы в его окружении ничего не хотят, они только готовы задушить любого за что угодно, даже за помойку! Да-да! Вместо того, чтобы убрать мусор и построить на месте картонного домика – настоящий. Он ушел, но обещал …
И свалку убрали! И заработал телефон! И «завтра, твою мать», построят замок! И вот уже слышна вода, бегущая по прорытому каналу. А на небе полумесяц, освещает суетящихся на заднем плане людей… Чудно, а почему они в белых одеждах?
Вот так неопределенно, философски и многогранно закончился этот небольшой спектакль….
Раз в два года в нашей области проводится фестиваль любительских театров. Обаяние и самоотдачу любительского театра нельзя недооценивать, поэтому гран-при фестиваля – возможность выступить на профессиональной сцене областного драматического театра.
Молодежный театр Городского Дворца Культуры г.Полярные Зори показывал спектакль «Бельведер» для Мурманской публики. В зале были замечены представители творческой молодежной элиты области: учащиеся Детской театральной школы, актеры молодежных театров «Комедиограф» и «ТОФИЯ».
Оптимизм, мечта и вера в будущее были всегда отличительными чертами постановок молодежных театров, и всегда после таких спектаклей хочется сделать что-то хорошее, или как говорил один наш знакомый по дороге домой: «Эх, давай быстрее свой спектакль поставим, так здорово было!»

Женя и Настя
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью