В МОНЧЕГОРСКЕ СОСТОЯЛИСЬ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ СНЯТИЮ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

В МОНЧЕГОРСКЕ СОСТОЯЛИСЬ МЕРОПРИЯТИЯ, ПОСВЯЩЕННЫЕ СНЯТИЮ БЛОКАДЫ ЛЕНИНГРАДА

По всей России 27 января отмечают День полного освобождения города Ленинграда от блокады. Блокада Ленинграда - одна из самых трагичных страниц в архивах Великой Отечественной войны, вошедшая в мировую историю как самая длинная и страшная по своим последствиям осада города.

События, которые происходили в Ленинграде с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года, показали всему миру великий дух народа, способного на подвиг в условиях голода, болезней, холода и разрухи. В октябре 2018 года Постановлением Правительства Санкт-Петербурга был утвержден памятный знак «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

На сегодняшний день в Мончегорске проживает 5 жителей и 1 защитник блокадного Ленинграда. Накануне памятной даты, в Музее истории города, в торжественной обстановке памятный знак был вручен Самуилу Давыдовичу Магиду и Арне Семеновичу Пенние.

25 января Раису Александровну Базарную, Дагнару Константиновну Краснову, Нину Антоновну Магид и Евгению Михайловну Перетягину лично посетил глава города Мончегорска Дмитрий Геннадьевич Староверов и вручил памятный знак.

В этот же день Музей представил необычный выставочный проект, созданный сотрудниками Мурманского областного краеведческого музея совместно с Историко-литературным музеем «Вася Теркин» Санкт-Петербурга. Проект называется «Здравствуй, папка! Ты опять мне снился». Письма ленинградских ребят» и посвящен он ленинградским детям. На выставке представлены репродукции Ленинградского художника Алексея Федоровича Пахомова, документы и письма детей.

Дети писали своим родным, поддерживали их, мечтали о будущем. Печатные буквы, грамматические ошибки, обещания хорошо учиться, приветы от мамы и родных и обязательные пожелания бить фашистов - такими были открытки, которые получали бойцы на фронте.

Выставка будет открыта для посещения до 24 февраля 2019 года.

#Мончегорск #Общество #Патриотика
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью