В МОНЧЕГОРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА МОНЧЕГОРСКА

В МОНЧЕГОРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ПРИ ГЛАВЕ ГОРОДА МОНЧЕГОРСКА

6 марта состоялось первое в 2019 году заседание совета по реализации государственной молодежной политике при главе города Мончегорска.

Открыл заседание глава города Мончегорска Дмитрий Староверов. Также в обсуждении вопросов повестки заседания приняли участие специалисты отдела по делам молодежи Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Кристина Заборщикова и Дарья Михолажина, а также отдела культуры, молодежной политики и взаимодействия с общественными объединениями администрации города Мончегорска Анна Шнайдер и Павел Иванов.

Одними из важных вопросов повестки стали изменения в составе и положении о совете. В новый состав совета вошли, в том числе, учащиеся общеобразовательных учреждений города, представители Мончегорского политехнического колледжа, Северного колледжа физической культуры и спорта, молодые педагоги, представитель АО «ГМК Норильский Никель».

Участники встречи обсудили планы мероприятий на 2019 год и отметили необходимость внедрения автоматизированной информационной системы «Молодёжь России» при проведении молодежных мероприятий на уровне муниципалитета. Представители министерства отметили, что Мончегорск по итогам 2018 года стал одним из лидеров по использованию системы среди муниципальных образований Мурманской области.

В ходе обсуждения было отмечено, что в Мончегорске большое внимание уделяется участию представителей муниципалитета в крупнейших региональных мероприятиях Мурманской области в сфере государственной молодежной политики, в частности, фестиваля «ТРАССА». Также Мончегорск в 2018 году стал площадкой для проведения Регионального молодежного добровольческого форума.

Напомним, что также недавно прошли заседания молодежных советов в городе Полярные Зори и в Ковдорском районе.

#Мончегорск #Молодежные_советы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью