КУРСАНТЫ И ЮНАРМЕЙЦЫ МУРМАНСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «КУЛЬТУРНЫЙ МИНИМУМ»

КУРСАНТЫ И ЮНАРМЕЙЦЫ МУРМАНСКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В АКЦИИ «КУЛЬТУРНЫЙ МИНИМУМ»

24 марта курсанты военно-патриотических клубов и члены движения «ЮНАРМИЯ» посетили Драматический театр Северного флота. Они стали зрителями военной драмы по пьесе Светланы Бартоховой «Такая долгая война». 

— 27 марта — Всемирный день театра, — рассказывает Ольга Евсеенко, специалист по работе с молодёжью Регионального центра гражданского и патриотического воспитания и подготовки молодёжи к военной службе. — С 25 по 29 марта в рамках Года театра в России во всех регионах страны проходит II всероссийская акция «Культурный минимум». Мы решили присоединиться к акции и познакомить нашу молодёжь с современной постановкой о войне, в которой история трёх обыкновенных людей, юность которых выпала на военные годы, приобретает особое звучание. 

Герои истории, случайно столкнувшиеся на оккупированной территории в мае 1943 года, а затем по отдельности прожившие каждый свою жизнь, вновь встретились на склоне лет и обнаружили, что пропасть враждебности и непонимания, которую оставила война в отношениях между людьми, до сих пор сохранилась и стала почти непреодолимой. Авторы постановки делают акцент не на истории поражений и побед, а на чувствах людей, которым суждено было жить в это трагичное время. В центре внимания — судьбы вчерашних школьников, чьи мечты и планы на жизнь разрушила война. 

— Мы знакомим подростков с жизнью и историей своего народа, предлагаем им задумываться над событиями былых лет, а кроме того, посредством театра формируем культуру досуга нашей молодёжи, тем самым задавая верный вектор в системе ценностных предпочтений современных тинэйджеров, — подытожила Ольга Евсеенко.

#Мурманская-область #Россия #Общество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью