ШКОЛЬНИКИ КИРОВСКА И АПАТИТОВ СРАЗИЛИСЬ В СНЕЖНОМ БОЮ

ШКОЛЬНИКИ КИРОВСКА И АПАТИТОВ СРАЗИЛИСЬ В СНЕЖНОМ БОЮ

В Кировске состоялся первый турнир по юкигассен среди школьников «Для тех, кто знает толк в снеге». 29 марта на территории лыжного комплекса «Тирвас» собрались подростки Кировска и Апатитов, чтобы сразиться за звание сильнейшей снежной команды.

Проект «Для тех, кто знает толк в снеге» реализуется в Мурманской области с 2014 года. Ранее игры проводились среди работающей молодёжи и студентов региона. В этом году организаторы турнира — Ассоциация юкигассен Мурманской области совместно с Молодёжным Советом Объединённой профсоюзной организации «ФосАгро-Апатит» и Спортивно-оздоровительным комплексом «Горняк» — решили отдать предпочтение детским играм, расширяя возрастные границы участников.

— Мы и раньше проводили игры юкигассен для детей, но в этом году решили сделать полноценный турнир и собрали на площадке участников — школьников и курсантов военно-патриотических клубов — сразу из двух городов, — комментирует прошедший турнир Полина Бусыгина, представитель Ассоциации юкигассен Мурманской области, главный судья игр.

Всего в школьном турнире по юкигассен приняло участие 8 команд — школы № 4 и № 14 из Апатитов, Хибинская гимназия, кировские школы № 2, 5 и 7, апатитские команды военно-патриотических клубов «Полярные волки» и «Лидер». По итогам баталий весь снежный пьедестал заняли апатитские команды — первое место у школы № 4, второе и третье места у курсантов ВПК — «Лидер» и «Полярные волки». Организаторы игр наградили особыми грамотами самого громкого капитана — Елизавету Мартынову из команды «Полярные Волки» и самого резвого игрока — Павла Сизова из школы № 4.

Главным партнёром турнира выступил Кировский филиал АО «Апатит».

CpqBHWX5xLU.jpg_-VeWbtCg8w.jpg2PsBjcvcP1U.jpg
#Апатиты #Кировск #Мурманская-область #Юкигассен
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью