10 НОВЫХ ЦЕНТРОВ «СЕРЕБРЯНОГО» ВОЛОНТЁРСТВА ОТКРОЮТСЯ В 2019 ГОДУ

10 НОВЫХ ЦЕНТРОВ «СЕРЕБРЯНОГО» ВОЛОНТЁРСТВА ОТКРОЮТСЯ В 2019 ГОДУ

Стали известны победители Всероссийского конкурса по формированию региональных центров «серебряного» добровольчества. В этом году откроется 10 новых площадок, где волонтёры старшего возраста (50 +) смогут создавать собственные добровольческие проекты.

10 организаций-победителей получат гранты в размере 200 тысяч рублей на развитие собственной волонтерской деятельности, а также консультирование, методические материалы, обучение и организационную поддержку в рамках программы «Молоды душой», которую с 2018 года успешно проводит Ассоциация волонтерских центров совместно с Благотворительным фондом «Память поколений». Она направлена на создание условий для участия в волонтёрской деятельности людей старшего возраста, которые хотят реализовать себя, применить накопленный жизненный опыт и получить новые знания.

В этом году на конкурс поступила 201 заявка из 66 регионов страны, что на 37 больше по сравнению с прошлым годом. Также Ассоциация волонтерских центров в рамках программы «Молоды душой» откроет два центра компетенций «серебряного» волонтерства в Москве и Санкт-Петербурге, которые станут для регионов флагманом в вопросах обучения, а также предоставления методических и образовательных услуг.

Напомним, основными целями конкурса являются поддержка и развитие добровольчества через повышение у людей старшего возраста интереса к волонтерству и вовлечение их в социально-значимые инициативы. Важно отметить, что в 2018 году в регионах России уже начали работу 20 центров «Молоды душой». На сегодняшний день более 15 000 «серебряных» волонтеров активно реализуют собственные проекты, занимаются благоустройством и очисткой территорий, оказывают помощь различным категориям граждан и решают социально значимые вопросы.

#Россия #Добровольчество #Общество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью