АКЦИЯ «БЕГУЩАЯ КНИГА» ПРОШЛА В ПОЛЯРНЫХ ЗОРЯХ

АКЦИЯ «БЕГУЩАЯ КНИГА» ПРОШЛА В ПОЛЯРНЫХ ЗОРЯХ

27 мая в рамках Общероссийского дня библиотек прошел интеллектуальный забег – «Бегущая книга». Социокультурная акция нацелена на популяризацию библиотек как инновационного и креативного пространства, места для познавательного досуга и одного из центров культурной жизни на карте городов.

Интеллектуальный забег - это новый интерактивный формат привлечения и расширения читательской аудитории, который сочетает игровую механику и спортивную дисциплину.

Город Полярные Зори присоединились к акции, и в полдень понедельника сотрудники городской библиотеки и волонтёры пробежали по улицам города, задавая полярнозоринцам вопросы о жизни и творчестве Александра Пушкина. Каждому участнику за правильный ответ дарили книгу.

Волонтеров "Бегущей книги" было легко узнать на улицах по футболкам с яркой эмблемой на груди.

Впервые Интеллектуальный забег "Бегущая книга" прошёл в 2018 году в ЗАТО (закрытых административных территориальных образованиях), городах присутствия АЭС и других предприятий атомной отрасли.

Мероприятие проходило при поддержке Госкорпорации "Росатом", программы "Территория культуры Росатома" и ряда волонтёрских организаций.

SD3AGwGMI7Y.jpgxvCT16ckV1A.jpg
#Полярные-Зори #Россия #Образование #Общество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью