МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЧАСТЬ «ТАВРИДЫ»

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ – ЧАСТЬ «ТАВРИДЫ»

На прошлой неделе завершила свою работу «Народная смена» главной творческой площадки страны «Таврида 5.0».

На народную смену со всей страны приехали более 400 молодых музыкантов, вокалистов, хореографов, представителей других направлений традиционной культуры (фольклора) и академического народного искусства.

В рамках пяти образовательных школ под руководством самых аутентичных кураторов была создана максимально народная атмосфера, которая передала весь спектр красок традиций этно-пласта России.

Студент Мурманского колледжа искусств Владислав Сидельников тоже является частью «Народной смены»:
- Я являюсь солистом народного ансамбля песни и танца "Заполярье". В народном творчестве я уже 10 лет, мне очень нравиться русские народные песни и танцы.

Каждый день на творческой площадке был посвящен актуальным темам в сфере традиционной культуры и ее жизни в современности, различным видам искусства народов России. Были организованы 25 мастер-классов от экспертов и профессионалов, 5 профильных школ, 3 творческие мастерские и 6 общих сессий, рассказывающих о красоте и значимости народной культуры и объединяющих людей, которые знают прошлое и хотят его связать с настоящим.

«На «Тавриде» есть множество мастер классов, с которых можно не только взять полезное, но и позаниматься с профессорами РАМН им. Гнесиных, а так же показать, что ты сам умеешь. Я был в школе академического вокала и занимался с заслуженными артистами и педагогами страны Ларисой Курдюмовой и Мариной Шутовой» - рассказал Владислав.

Также участники встречались с другими известными людьми и деятелями, среди которых Герой России, летчик-космонавт Сергей Залетин, генеральный директор ВЦИОМ Валерием Федоровым, продюсеры Игорь Матвиенко и Игорь Полонский, которые также провели смотр-кастинг на участие в группе «Фабрика». В один из дней форум посетила Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская.

GynJ0GoDUVw.jpg8sHmBMBgD3E.jpg
#Мурманская-область #Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью