ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФОРУМ «ВОСТОК»

ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ФОРУМ «ВОСТОК»

Более 600 молодых людей из разных регионов России и зарубежья приняли участие во Всероссийском образовательном молодежном форуме «Восток», который впервые прошел в Приморье с 25 июня по 3 июля.

Единственным представителем Мурманской области на форуме «Восток» стала Елена Долгова:

«В этом году мне посчастливилось представлять Мурманскую область на первом форуме «Восток» во Владивостоке. Об этом форуме я узнала на сайте АИС «Молодежь России». Меня заинтересовало место проведения форума. Всегда мечтала побывать на Дальнем Востоке. Не долго думая, я отправила заявку. К счастью, через некоторое время на мою почту пришло подтверждение.»

Во время форума состоялись десятки встреч с ведущими экспертами в различных областях, а также практические лаборатории, где ребята смогли доработать свои проекты. На суд экспертов было представлено около 200 идей. По итогам защиты проектов 72 участника получили сертификаты на общую сумму свыше 30 миллионов рублей.

«Несмотря на то, что я поехала на форум без проекта, это обстоятельство никак не отразилось на моем участии, - отметила Елена, - форум был полезен для всех. Почти каждый день мы ходили на трекшн - митинги, где нам рассказывали о том, как писать проект, как найти идею для проекта и т.д. (масса нужной и необходимой информации)».

В числе экспертов и спикеров выступали руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев, директор по стратегическому маркетингу компании «Яндекс» Андрей Себрант, летчик-космонавт Олег Артемьев, вице-президент ОАО «Сбербанк России» Андрей Шаров, ученый-микробиолог Дмитрий Алексеев (компания Atlas Biomed), директор по взаимодействию с органами государственной власти компании «Google» Марина Жунич, а также представителями органов власти и ведущих компаний.

«Программа форума включала в себя встречи с крутыми спикерами, которые нереально мотивировали участников, различные экскурсии, многочисленные спортивные мероприятия. Форум изменил каждого участника, вдохновил, поменял мышление, дал возможность посмотреть на какие-то вещи под другим углом, показал траекторию личностного и профессионального развития, подарил незабываемые эмоции» - поделилась Елена.

Также 1 июля 2019 года, в рамках образовательной программы форума, состоялась сессия стратегического планирования «Дальний Восток, в котором хочется жить». Участники сессии систематизировали основные преимущества территорий Дальнего Востока и разработали перечень предложений по повышению уровня социально-экономического развития регионов Дальнего Востока.

Обобщенные итоги стратегической сессии вынесены на всеобщее голосование в АИС  «Молодежь России» с целью дополнения образа Дальнего Востока, в котором хочется жить и самореализоваться. Проголосовать может любой желающий! Голосование продлится до 10 августа 2019 года.

#Фестивали-и-Форумы
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью