Деловая игра "Суд идет"

Деловая игра "Суд идет"

В рамках проекта «Профориентир», цель которого способствовать формированию осознанного выбора профессии, школьники поселка Никель познакомились с  юридическими специальностями.  Сначала ребята   узнали   историю образования судебной системы в России, разобрались с  такими понятиями как «судебное решение», «судебное разбирательство», «презумпция невиновности», «правосудие» и др., а также поделились своими знаниями о богине правосудия «Фемиде». Пока юные актеры готовились играть свои роли в «судебном процессе», часть ребят поучаствовала в медиа игре «Правовая разминка».  В игре было несколько категорий, например «Подросток и полиция», «Гражданское право», «Права ребенка» и др. В каждой категории ребята выбирали вопросы и с огромным интересом приводили свои версии ответов. Самые эрудированные получили призы. Затем  состоялось «судебное разбирательство».

В зале судебного заседания рассматривалось уголовное дело по обвинению одного лица в нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнего. Выяснив все обстоятельства данного дела, и выслушав всех участников процесса, суд постановил, что обвиняемый не виновен. Школьники отлично справились с деловой игрой, с актерским мастерством показали ход судебного разбирательства, раскрыли роли участников процесса.

Проект реализуется при грантовой поддержке Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области.

6VVIcXAeKm0.jpgG0cptB9BX4Y.jpgldOkStXlRAU.jpgW5gJYGWvrEA.jpg
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью