Новое направление – Минск

Новое направление – Минск

Три незабываемых дня провела молодежь Кандалакшского района в столице Республики Беларусь – городе Минске. В рамках реализации проекта «Расширяя границы» Кандалакшской местной молодежной общественной организации по поддержке и развитию общественной активности молодежи «Новое поколение» при грантовой поддержки Министерства по внутренней политики и массовым коммуникациям Мурманской области 12 представителей молодежных общественных организаций Кандалакшского района и города Петрозаводск встретились с активом Белорусского республиканского союза молодежи Московского района города Минск.  В программе поездки участники обменялись  друг с другом практиками работы с молодёжью, обсудили перспективы международного молодежного сотрудничества. Практической частью поездки стала совместная акция для воспитанников социально-педагогического центра Минска. Добровольцы России и Беларуси совместно провели игровую программу для подопечных социального учреждения, а приятным завершением мероприятия стало вручение подарков и игрушек детям.

Вот, что о поездке говорят её участники:

Никита Максимов: «Мне понравилось, что я смог увидеть другую Республику, познакомиться с приятными людьми. Так же рад, что смог поучаствовать в акции с ребятами из Белоруссии, было интересно. Вообще, в приятной компании новые города познавались ещё интереснее так, что эту поездку смело считаю успешной и спасибо организаторам».

Виттория Мельник: «Программа была настолько разнообразная, интересная и насыщенная, что даже удивляешься как мы столько успели за эти 3 чудесных дня. Знакомство с молодежью Белорусского государственного университета, посещение Большого театра Беларуси, обзорной площадки национальной библиотеки, музея Великой Отечественной войны и многое другое. Минск поражает своей красотой и историей, а так же тёплым приёмом. Эмоции переполняют! Спасибо большое организаторам, это было невероятно»

Милана Гагарина: «Я безумно рада, что у меня появился такой прекрасный шанс вместе со своей командой поехать в Беларусь! Я побывала в трех городах буквально за одну неделю и это правда невероятно. Программа в самом Минске была чудесна, у нас было много экскурсий и больше всего мне понравилось наблюдать за особыми «фишками» экскурсоводов, т.к. у каждого из них был разный способ подачи. Благодаря им появлялось еще больше положительных эмоций. Хочу сказать огромное спасибо своей команде и организаторам за столь чудесную возможность!».

Никита Герасимов: «Три города звучит немного, зато каких три города и всего за неделю! Наша команда посетила за неделю сразу три столицы: Столицу России, Столицу Беларуси и культурную столицу.
Незабываемые ощущения. Можно обобщить все мои эмоции в кучу и назвать просто: «Драйв». За эту неделю я почувствовал себя и туристом и исследователем. Новая культура, новые люди и даже другой язык!
Все это просто поражает и даже ослепляет».

Вадим Тихомиров: «Недавно я побывал в столице Белоруссии - Минске и безумно этому счастлив. Первый раз сходил в Большой театр, узнал историю этой страны, поучил их язык, а так же познакомился с ребятами из БРСМ. Очень благодарен за возможность побывать в другой стране это была одной из лучших моих недель!»

Иван Гордеев: «Многие не любят осень, но для меня это одно из лучших времён года. Осенью всегда приходят перемены, происходит что-то необыкновенное. И в этом году в мою жизнь ворвалось ещё одно чудо: мне удалось побывать в прекрасной стране - Беларуси, а именно в городе-герое Минске. Какой же это прекрасный город, с очень богатой историей, добрыми и отзывчивыми людьми. Нашей команде посчастливилось побывать в разных уголках города, посетить разные культурные места. Главный музей Великой Отечественной войны в Беларуси, музей истории Беларуси, юбилей ансамбля "Харошки" - это не все,что нам удалось увидеть. Это было потрясающе, а после музее Великой Отечественной войны эмоции до сих пор переполняют меня. Огромное спасибо всем, кто принял участие в организации данной программы, она, действительно, была блестящей. Спасибо огромное! У меня появился ещё один город, в который хочется возвращаться вновь и вновь».

Организаторы поездки уверены, что данный визит станет фундаментом дружбы молодежи двух городов и с нетерпением ждут ответного визита от молодежи Минска.

bzgIm8bJ6cU.jpg1SkEtN3GEDo.jpgO9ISpZp7JOM.jpgMzww2RHWKVs.jpgG6kcntpqcCA.jpgOsP-CuB-u0k.jpgx_T8YDskkrY.jpgvqjF263FhAw.jpg
#Кандалакша
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью