"Мы - это Север, Север - это мы"

"Мы - это Север, Север - это мы"

В минувшую субботу самые активные и отзывчивые - добровольцы собрались в североморском Центре досуга молодежи, где состоялся областной слет молодежи и волонтёров "Мы - это север, север - это мы".

Организатором мероприятия выступило Управление культуры, спорта, молодежной политики и международных связей администрации ЗАТО Североморск.

Целью слёта стало:
- развитие волонтерского движения на территории Мурманской области, сохранение, приумножения традиций и сплочения движения добровольцев; 
- профилактика асоциальных явлений в молодежной среде Мурманской области; 
- пропаганда здорового образа жизни; 
- популяризация идей, ценностей и практик добровольчества; 
- активизация созидательного добровольческого потенциала; 
- вовлечение молодежи в социальную практику, сохранение исторических и культурно-духовных ценностей через развитие добровольчества. 

Не удивительно, почему слет добровольцев состоялся именно в Североморске, ведь город подошел к этому событию с большим багажём. В столице северного Флота активно работают 13 организаций разных направлений. В среднем в каждом отряде от 20 до 40 человек, а в волонтерской городской группе и того больше - 55. Все вместе - это сотни мальчишек и девчонок, готовых творить добрые дела и помогать тем, кому это действительно необходимо.

- Волонтеры - это бриллиант Североморска, - рассказал координатор волонтерского движения Мурманской области, руководитель поискового отряда «Ваенга» Эдуард Миронов. - И даже сегодня в зале собрались не все наши помощники. Волонтеров действительно очень много. У нас даже уже прослеживая некая преемственность поколений: мама ходила в североморский студенческий совет, теперь дочка входит в городскую волонтерскую группу и поисковый отряд, и мама, вспомнив молодость, тоже присоединилась к поисковикам.

Программа слета была очень насыщенной. Со словами благодарности и напутствием к собравшимся обратились глава ЗАТО г.Североморск Владимир Евменьков, заместитель председателя Совета депутатов Татьяна Сахарова и начальник Управления культуры, международных связей и молодежной политики Ольга Обухова.

- Радует, что сегодня собралось так много людей. Волонтеры вносят значительный вклад в жизнь города Североморска. И я хочу пожелать, чтобы вы всегда были такими активными, энергичными, креативными. Именно вы будете строить будущее, - обратился к волонтерам глава ЗАТО.

Начинающие добровольцы получили волонтерские книжки, а их более опытные коллеги за активную жизненную позицию и вклад в развитие волонтерского движения в городе были отмечены благодарственными письмами администрации ЗАТО г.Североморск.

По завершению сессии волонтеры переместились в зал, где каждый корпус презентовал свою деятельность. Любой желающий мог не только посмотреть, чем занимаются коллеги, но и попробовать себя в новой роли.

Видео версию Слёта смотрите по ссылке


По материалам - Североморские вести.ру

B8nR_D8EqAg.jpg6nogZ0aN1H8.jpgu6eUuCovQ3U.jpgsAfeAxvfQ8Q.jpgLfqgLIv3mQw.jpgeiZlIEk5dXk.jpgE977-qPGGfE.jpgdSuuKFxsO4Q.jpg
#Североморск
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью