Вручены именные стипендии Губернатора Мурманской области

Вручены именные стипендии Губернатора Мурманской области

Место проведения: Мурманск

16 декабря глава региона Андрей Чибис вручил именные стипендии Губернатора Мурманской области одарённым детям и талантливой молодёжи. Наиболее отличившиеся школьники и студенты ежегодно удостаиваются губернаторских стипендий за успехи в учебной и научной, художественно-культурной, спортивной и общественной деятельности. Высшей формой поощрения является стипендия «Олимп». 

«Необходимо поддерживать подрастающее поколение. Надо создавать у него мотивацию даже после получения высшего образования где-то еще, вернуться в любимый край, чтобы работать на благо области. Область нуждается в талантливых, активных, энергичных молодых людях, которые невзирая на полярную ночь и холодный климат, достигают отличных результатов», — заявил глава региона Андрей Чибис. 

Решением Губернатора стипендии и премии в 2019 году увеличены в два раза. Для этого дополнительно из областного бюджета выделено более 2 млн рублей. 

«Сегодня мы даем увеличенные в два раза премии, чтобы ребенок, подросток или студент получил что-то ощутимое, не просто диплом или награду, а те деньги, которые являются достойной оценкой его труда», — сказал губернатор. 

2018/2019 учебном году по результатам проведенного конкурсного отбора и на основании решения конкурсной комиссии, одарённым детям и учащейся молодёжи присуждено 100 стипендий в размере 37 тысяч рублей каждая и 5 стипендий «Олимп» по 100 тысяч рублей. Тройка лучших молодых литераторов отмечена денежными поощрениями в размере 15 тысяч рублей. 

Лауреат премии «Олимп» (г. Снежногорск) Маргарита Хиневич: «Со второго класса я занимаюсь исследовательской деятельностью и с каждым годом у меня появляются новые цели, которых я вскоре достигаю, и новые результаты. Данная премия - это очень неожиданно, мне очень приятно. Спасибо огромное, в первую очередь, моей маме». 

Поощрениями отмечены сегодня и лучшие молодые литераторы. Это лауреаты литературной премии губернатора Мурманской области имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого. 

Лауреат литературной премии имени Константина Баёва и Александра Подстаницкого (г. Мончегорск) Артем Каминский: «Я отличительно долго работал над этим романом, чуть больше года. «Феерия для одиноких детей», фантастический роман. О двух ребятах - об Артемии и его голографическом друге Алексее». 

Именные стипендии Губернатора Мурманской области – это возможность поощрить талант и трудолюбие, оказать материальную поддержку одарённым детям и молодёжи, а также стимулировать дальнейшее развитие позитивной деятельности среди подрастающего поколения. Стипендии вручаются ежегодно, начиная с 1993 года. 

Фото:  Правительство Мурманской области и газета "Мурманский вестник".
 

kkZmM-LgHL4.jpgOoWrp6y9pHI.jpgw6b9g7bp7c4.jpgvsByyLEwl4g.jpgiSZ_QTr27x4.jpgKHqyAxIHptk.jpgOxypBmFFOdY.jpgY0Cw5TzBYck.jpgJJpUilvp2qM.jpg1XFVKTsVm74.jpgUWFxdecgU1I.jpgNfksSTcscTk.jpg
#Мурманск #Мурманская-область
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью