Министр о призыве студентов в армию и другом

12.04.04 в Московском государственном университете министр образования и науки Андрей Фурсенко открыл научную конференцию, на которую съехались студенты, занимающиеся научной деятельностью в 250 вузах 72 регионов России, СНГ и стран ближнего зарубежья. Министр рассказал студентам о важности науки и "большой роли инновационного процесса для будущего человечества".
Но студентов, как выяснилось, интересовала вовсе не перспектива внедрения их будущих открытий, а далекие от науки вопросы. Когда участникам конференции позволили задавать вопросы министру, они в который раз спросили господина Фурсенко о судьбе единого госэкзамена (ЕГЭ) и о том, будет ли принят закон, отменяющий льготы студентам призывного возраста.
Министр ответил, что ЕГЭ не отменят, хотя "содержание тестов будет подкорректировано", а в армию студентов не призовут. Более того, господин Фурсенко пообещал, что в программе министерского департамента по молодежной политике, которую он обнародует в ближайшее время, будет пункт о льготах для студентов на покупку жилья.

Подробнее см: "Коммерсант", 13.04.2004

4erdak
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью