Всероссийская олимпиада по французскому - за Мурманском.

В Москве прошла Всероссийская олимпиада по французскому языку. В ней приняли участие больше сорока учащихся вузов со всей страны. Мурманский педагогический университет представляли две студентки. Причем одна из них – Эльвира Хабибуллина завоевала призовое место в лингвистической номинации.

Мурманский педагогический университет впервые участвовал во всероссийском конкурсе "Франция и Россия: перекрестки истории". Когда французское жюри узнало о существовании в далеком заполярном городе культурного центра родной страны, их удивление было сложно описать. Честь вуза на конкурсе защищала студентка 4 курса факультета иностранных языков Эля Хабибуллина. Ее специальность – французский язык. Именно она рассказала о деятельности ценра, посвятив ему свое сочинение, естественно на французском языке. Ее выступление члены жюри посчитали одним из самых убедительных. Российско-французские связи на Кольском полуострове есть не только на словах, но и на деле. Девушка с успехом это доказала и была удостоена диплома второй степени. Приз – поездка во Францию, в Тулон.

Обучение по специальности "Французский язык" в педагогическом университете началось ровно пять лет назад. Так что, на этот год приходится первый выпуск. Вопрос о целесообразности подготовки специалистов по французской словесности уже не стоит. Наоборот. А в планах новые проекты и конечно участие в конкурсах на всероссийском уровне.

murman.ru
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью