Студент глазами школьника.

Если вы спросите у своих родителей: «Мама и папа, что вы думаете о студенческой жизни?», то они, скорее всего, начнут рассказывать вам о молодости, крепкой дружбе, полной бесшабашности, посиделках у костра, песнях под гитару и, вообще, охарактеризуют свою студенческую жизнь как время веселое и свободное.
Современные студенты скажут так (приводится дословно): срочно требуется уйма денег, есть нечего, пиво, вино, гулянки, творческая жизнь, молодость, веселье, дружба, сессия, зачетка, подушка, общага,.
А что думают о студенчестве те, кому еще только предстоит грызть гранит науки в ВУЗе, т.е. школьники? Поскольку я сама учусь в школе, то попробую поразмыслить на сей счет и ответить на этот вопрос. Пожалуй, я буду опираться на слова тех, кого чуть выше назвала современными студентами (или СС).
Первое: срочно требуется уйма денег. Наверное, эта проблема более актуальна для иногородних студентов, у которых возможность выпросить деньги у родителей ограничена расстоянием, но при этом способность принимать самостоятельные решения и мобилизовывать внешние и внутренние резервы растет как на дрожжах. Кстати, это огромный плюс жизни в общаге. Теперь, очень многое зависит именно от тебя, как следствие – независимость, самостоятельность и все, о чем было сказано выше. НО! Второй пункт, похоже, логично вытекающий из первого: есть нечего. Это минус «общажной» жизни и автономного существования в целом. Отсутствие бдительных родителей – счастье до определенного момента. Еще минус – не хочется уезжать из родного города на учебу.
Следующий блок: пиво, вино, гулянки. Нехорошо, господа студенты! Учиться надо, а вы… Нехорошо одним словом.
Та-а-ак… Творческая жизнь… Судя по всему, во время учебы в ВУЗе человеческие таланты достигают наибольшего размаха, поскольку самые известные молодежные творческие коллективы состоят, как правило, именно из студентов, а не из школьников. Следовательно, у СС есть возможность заниматься творчеством и всячески развивать свои таланты. За примерами далеко ходить не надо, достаточно вспомнить «Notre Dame de Paris» и «Romeo & Juliette», КВНы, и многое другое…, а также (куда без этого) нашего Народного Артиста.
Молодость, веселье и дружба, как ни странно, возможны и в школе. Не знаю, может, у студентов они какие-нибудь особенные?
Сессия. Вот это серьезно. Экзамены каждые полгода, тем более в такое неудобное время: зимой – Новый год, а весной и летом – хочется любви, и гулять, а тут эти экзамены. Каждый раз сгрызать себе руки по локоть и не спать ночами, готовясь к сессии… Возможно, я преувеличиваю, но мне все видится именно таким.

Волонтер
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью