Русские в Латвии

Латвия усиливает борьбу против защитников русских школ
Входящая в правительство “Народная партия” правого толка потребовала депортировать из страны активиста Штаба в защиту русских школ Александра Казакова. В письме на имя главы Министерства внутренних дел Латвии Эрикса Екабсонса депутаты от "Народной партии" утверждают, что Казаков "занимается деятельностью, наносящей вред интересам Латвии". Сам Александр Казаков сказал: “Меня требуют выдворить из страны как угрозу национальной безопасности. Я же занимаюсь только защитой русских школ. Получается, что и русские школы угрожают безопасности страны”.
Сегодня же латвийский Сейм принял решение наказать в административном порядке трех оппозиционных депутатов от русскоязычного объединения "За права человека в единой Латвии", в том числе и председателя фракции Якова Плинера. Как и Александра Казакова, их обвиняют в организации массовых акций протеста школьников против латышизации русских учебных заведений.
В последнее время власти все чаще применяют репрессии против защитников русских школ. Главным "оружием" являются бесконечные денежные штрафы за нарушение правил общественного порядка.

Об этом сообщает сайт polit.ru.

4erdak
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью