Дневник первокурсницы

Какую мелодию исполняет ваш мобильный телефон? Саундтрек из «Бригады», «Бумера», «Ночного дозора» или «Турецкий марш»? Это неактуально. Вы отстали от жизни. Проснитесь! До 1 сентября осталось всего ничего! Как насчет звонка на урок? :)
В начале июля моя будущая жизнь мне вот как представлялась: красивое здание на Моховой, которым я буду любоваться ежедневно, памятник Ломоносову, у которого я выпью много алкоголя во время прогулянных пар или после сдачи экзаменов, новые друзья, которых я буду любить так же сильно, как старых, «Иллиада», которую я обязательно прочитаю в последнюю ночь перед экзаменами..
Я, конечно, слишком размечталась, ага. Добрые работники журфака на зачислении развеяли мои иллюзии – говорят, жизнь нас ждёт сложная, времени свободного не будет вообще, объем программы по литературе такой, что читать придется даже во сне, чтобы успеть все усвоить... Ждут нас, по мнению приветливых, заботливых работников факультета, кровопролития в очередях в библиотеку, жутко сложные сессии и возможность вылететь уже после первого семестра. Мама мия, мне даже страшно стало! :)
Говоря откровенно, наши студенческие мучения начались задолго до 1 сентября. Я даже представить себе не могла, настолько утомительно будет мне слушать на зачислении фамилии всех моих будущих однокурсников! Тетенька, читающая списки поступивших, катастрофически долго и очень монотонно бубнила, когда на сцене вдруг появилась другая тетенька - инспектор курса в ярко-салатовой мини-юбочке. Вот эта тётенька будет моим надзирателем?!
Облегчённо вздохнув, когда все торжественные мучения наконец-то закончились, мы отправились в приемную комиссию получать направления на медосмотр. Настоящий театр начинается с вешалки, а Университет с поликлиники № 202. Медосмотр, как оказалось, необходимо было пройти до 1 сентября – без справки из поликлиники на физру не допустят. А физра, как известно, самый важный предмет на журфаке…
Первое, что бросилось в глаза в поликлинике, - наклеенное на входной двери объявление: «Абитуриенты проходят без родителей!!!» Прямо под ним, как живая иллюстрация, сидят с тоскливо опущенными головами мамы юных жертв медицинской системы. Их не пустили даже в холл богоугодного заведения. С неописуемым осуждением смотрят они на людей в белых халатах.
В регистратуре мне не смогли внятно объяснить, куда, собственно, надо идти, чтобы получить справку – пришлось чуть ли не за руку ловить человека в белом халате, чтобы хоть что-то выяснить. Белый халат провел меня на второй этаж, к очереди в тридцать человек. «Отсюда начинать», - сказал он. Если отсюда начинать, то где же заканчивать?! Мальчик с лицом хоббита Фродо из «Властелина Колец», приподнявшись на цыпочки, жалостливо прошептал мне прямо на ухо: «Я сюда уже третий день прихожу…»
Не знаю, прошел ли за этот день всех врачей сей сказочный персонаж – я вот прошла! Ценой невосполнимых моральных потерь, конечно же. Пришлось весь день просидеть в очередях, ссорясь со всякими вмкашниками и физиками, которые хором утверждали, что они здесь ещё вчера занимали. В этой чудесной поликлинике можно ввести систему, которая в ОВИРах действует – пришёл утром часов в 6, записался в список к врачу на послезавтра…
Надо сказать, очень странные врачи работают в МГУшной поликлинике – один другого чуднее. Лучшая – бесспорно - хирург, которая, впустив меня и ещё двух девушек в кабинет, посмотрела на нас с презрением и процедила сквозь зубы: «Раздевайтесь быстрее! Вы что, не знаете, куда попали?!» Невропатолог оказался большим поклонником одной детской передачи, в которой я работала. Это, конечно, неплохо, но вот только выходит эта передача по выходным ранним-ранним утром, когда все нормальные люди еще спят сладким сном. Нет-нет, я не утверждаю, что невропатолог в окружении благовонных палочек из магазина «Путь к себе», иконок из церковной лавки и с открытым на шумную стройку окном, ненормальный человек… Он просто очень любит смотреть телевизор! :) Другой любительницей телесериалов оказалась главный физкультурный врач, поведавшая мне все сплетни и тайны физкультурного журфаковского двора. У нас, оказывается, будет молодой физрук! Как бы не влюбиться! :)
Я могла бы еще долго рассказывать и о поликлинике, о своих ожиданиях и надеждах на этот учебный год, о том, как прошло это лето… Но раздается звонок, и я понимаю, что пора спешить в универ, где, конечно же, никаких звонков, как в школе, не будет. Только крутые мобильники студентов и переносная радиостанция декана Ясена Николаевича. Вперед и с песнями! :)

5ballov.ru
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью