Хочешь бесплатно провести год в США?

Через несколько недель у старшеклассников, изучающих иностранный язык появиться реальная возможность провести учебный год в США. Опыт показывает, что этот год может изменить всю жизнь, а абсолютное большинство выпускников программ обмена очень успешно реализуют себя в России и за рубежом.
Сейчас программы обмена для школьников и студентов редкостью не являются. То и дело узнаешь о том, как юноши и девушки уезжают за рубеж на стажировку, на работу, на учебу… Естественно, в Мурманске такие счастливчики тоже есть (уж кем-кем, а умными и талантливыми людьми наш город не обижен). Мне, например, удалось пообщаться с Катей Матвичук, вернувшейся этим летом из США, куда она ездила по программе обмена «FLEX» на ЦЕЛЫЙ ГОД.
Катя учится в гимназии №1 (как известно, это гимназия с языковым уклоном), учит английский с 5 лет, занималась дополнительно с репетиторами, ходила на курсы, училась в «Лингве». Как видите, такие усилия зря не пропали! О программе узнала в школе - прочитала объявление. Первой ее мыслью было: «Это нереально, просто невозможно!», а потом она подумала: «Хм, это интересно!». И … решила Катя попытать счастья.
На первом туре программы, по словам Кати, было около 500 человек. Этот тур был несложным, но именно на нем отсеялась добрая половина участников. Второй тур был гораздо сложнее, потому к третьему туру осталось человек тридцать, которым и пришлось писать ответы на вопросы, играть в психологические игры и проходить собеседование с организаторами. Именно здесь решающим фактором было знание английского языка.
Катя говорит, что приспособиться поначалу было трудно, но понемногу она привыкла. Учеба в американской high-school ей безумно понравилась. Она считает, что американская система образования лучше российской, учится там гораздо интереснее. Еще появилось множество хороших друзей, с которыми она сейчас переписывается и перезванивается, очень скучает по ним. Катя говорит, что если бы можно было все повторить, она бы с удовольствием поучаствовала в конкурсе еще раз.
Для того, чтобы стать финалистом этой программы, утверждает Катя, самое главное – это быть уверенным в себе, независимым и целеустремленным.
Естественно, это запоминается на всю жизнь. Катя очень рада, что у нее была такая возможность и настойчиво СОВЕТУЕТ ВСЕМ ПОПРОБОВАТЬ свои силы. Сама Катя хочет связать свою жизнь с иностранными языками и стать экономистом-международником. Вот такая вот история.

Теперь немного о самой программе «FLEX». Это первая большая программа по обмену для школьников государств СНГ, существует она, кстати, уже целых 12 лет и за это время в США съездили 14 тысяч человек. В прошлом году в Мурманской области участвовали 225 старшеклассников, финалистами стали три человека. В этом году у учащихся 9х-10х классов тоже есть возможность поучаствовать в этой программе.
Для жителей города Мурманска первый тур состоится 12 октября в 10:00 по адресу: г. Мурманск, ул. Подстаницкого, 1, Институт повышения квалификации, Актовый Зал. А жители других населенных пунктов Мурманской области могут участвовать в отборе 13 октября по тому же адресу.

Более подробную информацию об участии в конкурсе можно скачать здесь!<>


Фото: www.rotary.org

FLEX
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью