Лучшие ученики Полярного.

Второй год подряд в г. Полярном по инициативе городского методического центра проводится конкурс «Лучший ученик-2004». Чтобы завоевать лавры победителя, участникам необходимо пройти три тура испытаний – творческий конкурс, тестирование и самопрезентацию. Более 20 старшеклассников принимают участие в нынешнем городского конкурсе, и лишь пять выйдут в финал. Между ними и развернется основная борьба за победу.
«Если у педагогов есть конкурс «Учитель года», то почему бы не предоставить возможность их воспитанникам проверить свои силы и творческие способности?» – решили в отделе образования Полярного и учредили конкурс на звание лучшего ученика. В прошлом году в нем отважились участвовать всего 13 старшеклассников, в нынешнем их 21.
Первый тур уже позади. Скоро в зачетных книжках появятся баллы за творческую работу. Учитывая опыт прошлого года, ребятам расширили темы конкурсных работ, не ограничивая в жанрах. Гимназистка Анастасия Деревяго написала обращение к Президенту на пяти листах в стихотворной форме, а Михаил Кауров рассуждал на тему, каким он видит себя в 30 лет.
Перед началом второго тура, а это тестовые задания по восьми школьным предметам, особого волнения в рядах конкурсантов мы не заметили, хотя впереди их ждет испытание не из легких.
Короткие напутствия перед началом интеллектуального марафона, фотография на память и вот он самый ответственный момент – какой из вариантов конкурсных заданий достанется нынешним претендентам.
Кто завоюет лавры победителя, станет известно уже через месяц, когда завершится заключительный этап конкурса.

ГТРК

4erdak.ru
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью