Всероссийский открытый конкурс для электронных СМИ.

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) объявляет о проведении Всероссийского открытого конкурса работников электронных средств массовой информации "За образцовое владение русским языком в профессиональной деятельности". Партнеры и соучредители на федеральном уровне выступили: Государственный институт русского языка имени А.С.Пушкина, Институт русского языка имени В.В.Виноградова Российской академии наук, МГУ имени М.В.Ломоносова, Международный пресс-клуб, справочно-информационный портал www.gramota.ru.
Конкурс призван выявить телеканалы, радиостанции, телевизионные и радиопрограммы, журналистов, материалы которых в наибольшей степени соответствуют понятию "образцовое владение русским языком"; поощрить авторов этих материалов; стимулировать российских журналистов к грамотному обращению с языком в процессе профессиональной деятельности, увеличению материалов в электронных СМИ, соответствующих современным нормам русского языка и использующих все богатство средств живой устной речи.
Номинации: "Слово корреспондента" (здесь и далее отдельные номинации для телевизионного корреспондента и радиокорреспондента) – "Дядя Гиляй (Гиляровский)"; "Слово обозревателя" (комментатора, аналитика) – "Антоша Чехонте (Чехов)"; "Слово ведущего" (диктора) – "Феофилакт Косичкин (Пушкин)"; "Слово телеканала" (радиостанции) – "Современник"; "Слово программы" – "Отечественные записки".
Критерии отбора материалов: соблюдение норм современного литературного языка в отношении произношения и ударения; соответствие регламентированным описаниям в современных словарях и справочниках лексики и фразеологии, словоупотребления и стилистики; культура устной речи, отсутствие злоупотреблений клише, штампами, ненормативной и жаргонной лексикой; образность и эмоциональность журналистских материалов. Конкурс проводится среди журналистов России - сотрудников СМИ, а также внештатных авторов по вышедшим в эфир в 2004 году программам, передачам, корреспонденциям, комментариям и другим материалам.
Материалы представляются на электронном носителе (видеокассета VHS для телевизионного материала и аудиокассета или CD для радиоматериала) с обязательным приложением транскрипта (текста на дискете и бумажном носителе). Количество материалов (сюжетов, монологов или диалогов) от одного журналиста – не более трех, от одной программы – не более пяти, от одного канала – не более 10.
Прилагается заявка на участие в произвольной форме с указанием номинации и сведений об авторе (ф.и.о., год рождения, место работы, должность, служебные и домашние адреса, телефоны, электронная почта) или руководителе телеканала, радиостанции или программы и их названиях.
Награды: 10 первых мест (победители конкурса, по 2 – телевидение и радио - в каждой из обозначенных выше номинаций): статуэтки с символикой номинаций, дипломы победителей с символикой номинаций, денежные премии; 10 вторых мест – дипломы обладателей второго места с символикой номинаций.
Премиальный фонд конкурса – 570 тыс. рублей. Жюри вправе принять решение о присуждении специальных дипломов. Финалисты (журналист – автор материала или руководитель программы/канала/радиостанции) будут приглашены за счет организаторов на торжественное подведение итогов конкурса в Москве.
Материалы принимаются до 20 ноября 2004 года по адресу: 121019, г. Москва, Никитский б-р, д. 8/3, строен. 2, эт. 4, Международный пресс-клуб–исполнительная дирекция конкурса. Подробная информация - на сайте: www.pressclub.host.ru.
Контакты:
телефоны: (095) 202-34-22, 202-34-23, 202-15-29,
е-mail: info@pressclub.host.ru

Vadeem
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью