Дневник первокурсницы: продолжение

Главное здание МГУ – удивительное здание. В то время как внизу, в подвале, одни ребятишки с журфака в купальниках и водолазных масках погружаются в хлорированную воду мгушного бассейна (плавание – обязательный элемент программы по физкультуре для всех студентов МГУ!), наверху, на горячей солнечной платформе под шпилем высотки, другие не столь сознательные ребятишки с журфака играют в «кто дальше свесится с края крыши».
Победила, как водится, дружба. Сидели, болтали ногами, фотографировались и рассчитывали, с какой силой надо зашвырнуть бутылку, чтобы она разбила лампу фонаря. Наш случайный «экскурсовод» по окрестностям, мальчик с геофака, поведал, что среди студентов иногда даже соревнования по разбиванию фонарей случаются. Побеждает, ясное дело, тот, кто разобьёт больше всех. Ай-ай-ай, какие всё-таки негодяи эти студенты! Они, наверняка, мажоры, поступили по блату. И уж не из Москвы, конечно. :)
Вот Земфира Рамазанова тоже не из Москвы, а из Уфы. И тоже студентка МГУ. Только вряд ли кто-нибудь с пренебрежением скажет о ней, что она – приезжая. :) Превокурсница философского факультета, Земфира спела пару песен на дне первокурсников, прошедшем первого сентября в главном здании МГУ. Интересно, знает Земфира, как непросто учиться ей будет? Подозревает, как загрузят её рефератами, что заставят делать упражнения и посещать все лекции и семинары? Бедняжка… :)
Ведь не шутили преподаватели, которые страшили нас большими объемами работы ещё в день зачисления. Мне вот, например, на сегодняшний день уже задали девять рефератов, причем два из них необходимо сдать через две недели. Не то чтобы я не была готова к тому, что придется учиться. Нет-нет, всё как раз наоборот: в последних числах августа я, говоря откровенно, прямо-таки жаждала начала занятий! :) Слава журфака как самого халявного факультета не оправдывается: учимся днём и ночью.
Шесть пар в день. Плюс разъезды по библиотекам, чуть перекусить, пойти в читальный зал и просидеть там до его закрытия, да еще и ко всему прочему в группе я - староста.
Эх, все-таки неплохо было бы вспомнить, наконец, друзей, прогуляться с ними где-нибудь... Увы, пока только удается пройтись с одногруппниками до метро, а после, дома, сразу за книжки и компьютер. Учеба началась, учёба…

www.5ballov.ru
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью