Нулевые классы.

Министерство образования и науки намерено ввести предшкольный уровень образовательной системы. Так называемые нулевые классы. Создавать их можно в детских садах или общеобразовательных школах.
Если это произойдет, то обучение в начальной школе увеличится на год. Нулевые классы, по мнению чиновников министерства должны помочь детям справиться со школьными нагрузками. Солидарны с этим и психологи.
Правда, с одной поправкой, в нулевых классах не должно быть никаких обучающих мероприятий, которые бы напоминали школу. В подготовительных классах дошколят нужно просто готовить к будущему обучению.
По мнению директора мурманской гимназии № 2 Марины Скворцовой: «Если посадить ребенка за парту в 5 лет - это тяжело. А если проводить это все в игровой форме, то научить, объяснить, хотя бы как держать ручку, можно».
А вот педагоги продвинутых столичных школ идею такой реформы пока не поддержали. Принуждать родителей отправлять детей учиться с 5-6 лет нельзя, они должны делать выбор сами. Но как показывает практика, взрослые, наоборот, стараются как можно лучше готовить свое чадо к школе. И это вполне оправдано.
Марина Скворцова считает, что подготовленный ребенок, придя в первый класс, будет чувствовать себя спокойно, и будет знать, что от него хочет учитель.
Кроме того, подготовительные классы и так существуют во многих российских школах. А в феврале 2004 года был принят закон "Об общем образовании", который разрешает принимать в первые классы детей с шести лет. Так, что намерение Минобразования ввести нулевые классы, пока не более чем инициатива.

ГТРК Мурман
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью