Новые специальности в МГПУ.

Мурманский государственный педагогический университет (МГПУ) вводит новые специальности. Теперь из стен университета выйдут не учителя истории, а историки-исследователи, здесь будут готовить теле- и радиожурналистов, экологов и социальных работников. Проректор МГПУ по учебной работе Алексей Авдеев отметил: "В Мурманск приезжали эксперты учебно-методической комиссии МГУ и дали заключение, что наш университет соответствует лицензионным требованиям по вышеназванным специальностям".
В педагогическом университете говорят, что рынок труда и потребность в кадрах не безграничны. Прежде, чем готовить будущих специалистов, необходимо изучить спрос в центре занятости, посоветоваться с ректорами вузов Кольского полуострова. Набор на новые отделения университетского уровня будет невелик – по 25 человек на дневную форму обучения.
Прием документов начнется в конце июня. А вот заявить о своем желании учиться заочно можно уже сейчас – приемная комиссия уже открыла свои двери. Несмотря, что конкурс в МГПУ остается традиционно высоким, на гуманитарные специальности – 5 человек на место, а на точные науки – до 19, преподаватели педуниверситета говорят: "Для того, чтобы поступить, надо лишь хорошо подготовиться к Единому государственному экзамену".

www.murman.ru

4erdak.ru
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью