Общественный музей истории северных конвоев.

Музей истории северных конвоев, который находится в 9-ой мурманской гимназии, получил статус общественного. Более 170 экспонатов, и половина из них – подлинники, собраны энтузиастами – преподавателями, школьниками и ветеранами.
В школьном музее проходят уроки истории и литературы, встречи с российскими и британскими ветеранами – участниками северных конвоев. Музей работает уже два года. За это время накоплено много интересных материалов – фотографии и документы. Есть экземпляр британской газеты от 23 июня 41 года, из которого жители королевства узнали о нападении фашисткой Германии на Советский Союз. Письма военной поры и современные послания. Ветераны Великобритании пишут учащимся 9-ой гимназии. В мае они приедут в Мурманск и посетят музей, и некоторые не в первый раз.
ГТРК "Мурман"
Школьники–энтузиасты, как в старые времена, посвящают свое свободное время работе в музее. Они проводят экскурсии, отвечают на письма ветеранов.
Во время северных конвоев погибло около 3 тысяч моряков. Их имена нам мало знакомы, но память о совершенном подвиге хранят стены школьного музея.

Мария Фрейман
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью