Студент, он и в Африке студент.

На днях в здании Историко-филологического факультета МГПУ прошла встреча со студентами Политехнического института г. Рованиеми, которые в настоящее время гостят в Мурманске. Известно, что наши вузы связывают не только соседские отношения, но и тесное сотрудничество в ряде вопросов. Особенно активно работает программа по студенческому обмену, в рамках которой у студентов обеих стран есть возможность познакомиться с учебными заведениями, встретиться со своими ровесниками и даже принять участие в различных культурных мероприятиях.
На встрече присутствовали студенты различных факультетов МГПУ и ребята не только из Финляндии, но и из Испании, Канады, Австрии, Польши, Великобритании, Бразилии и даже Танзании, в данный момент обучающиеся в Рованиеми. Таким образом, разговор выходил далеко за рамки одной страны. А темы, интересующие студентов, были примерно одинаковыми. Это впечатления от города и страны, вопросы, касающиеся творческой жизни студентов, учебного и свободного от учебы времени, стипендии, развлечений, хобби, жизни современной молодежи.
Беседа велась на английском, давая возможность использовать на практике все то, чему научились на занятиях иностранного языка.
Встреча была организована в теплой, можно даже сказать, домашней обстановке, и оставила у всех участников приятные впечатления. По словам ведущих, такие мероприятия очень важны, поскольку дают возможность студентам не только узнать много нового интересного и полезного о жизни своих сверстников за рубежом, но и лично познакомиться друг с другом.

Светлана Петошина
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью