Попасть в академический класс можно только по конкурсу.

Межрегиональная ассоциация дополнительного образования города Санкт-Петербурга предложила Мурманской области создать социальный проект «университетский профильный класс». В данном проекте принимает участие Снежногорск. При поддержке Снежногорской администрации в лице главы муниципального образования Юрия Юрлина, начальника управления образования Галины Челебевой на базе Центра дополнительного образования детей (ЦДОД) создан пока единственный по Мурманской области «академический класс» по дисциплине математика. Участниками экспериментального проекта стали учащиеся одиннадцатых классов всех общеобразовательных школ города. Преподает в нем учитель высшей категории Антонина Дёмина.
Обучение в данном классе бесплатное, единственное, за что вносят плату учащиеся – это профориентационное сопровождение, сумма которого составляет восемьсот пятьдесят рублей.
Попасть в этот класс может только тот, кто пройдет отбор по ранее организованному конкурсу. Обучение длится три месяца, за это время будет проведено для обучающихся в академическом классе шесть контрольных, которые и покажут результат обучения. Для помощи в обучении и выборе будущей профессии в ЦДОД имеются такие учебные пособия как газета «Высший класс», которая рассказывает о вузах Санкт-Петербурга и Москвы, журнал «Образование», раскрывающий все основные вопросы по профориентационной работе. А самое главное ребята, посещающие академический класс, становятся участниками российского рейтинга, получая электронную карточку. Они попадут в банк личных достижений, не только своего города, но и области, а также Санкт-Петербурга и Москвы. Выпускники могут зайти на сайд «мадо» и посмотреть, на каком месте они находятся в интеллектуальном рейтинге.
Перед ребятами стоит серьезный вопрос – выбор профессии, главную роль в которой сыграет университетский профильный класс, он поможет в их дальнейшем обучении. По окончанию школы и академического класса, организованного при ЦДОД города Снежногорска, выпускник получит рекомендацию в один из вузов–партнеров и удостоверение об обучении в профильном классе. Ну, а результаты данного эксперимента – по окончанию учебного года.
ГТРК «Мурман»

Мария Дерягина
#Наука
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью