ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ: ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ПО "АЛТИМАТ-ФРИСБИ"

ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ: ПРОВЕДЕН МАСТЕР-КЛАСС ПО "АЛТИМАТ-ФРИСБИ"

С июля по август 2018 года в городе Полярные Зори был реализован проект «AtomSwift», который стал победителем регионального конкурса на соискание грантов в форме субсидий и получил возможность реализации благодаря поддержке из областного бюджета. Организатором является Игорь Кунаев.

Цель проекта – формирование спортивно-оздоровительного лагеря для организации регулярных и систематических спортивных занятий, вовлечения школьников и студентов города в активную спортивную жизнь.

Работа по реализации проекта «AtomSwift» в номинации конкурса «Здоровый образ жизни и спорт» была направлена на привлечение молодежи и студентов колледжа к занятиям физической культурой и спортом в летний период, а также решение ключевых проблем развития спорта «алтимат-фрисби» в городе Полярные Зори.

На начальном этапе открытия лагеря занимающихся детей было около 13 человек. В ходе проведения тренировочных занятий число студентов и школьников увеличилось до 25 человек. Для участников были организованы регулярные бесплатные занятия, предоставлен весь необходимый спортивный инвентарь. Также был проведен мастер-класс с игроками Сборной России по «флаинг-диску» («летающий диск»). После окончания проекта участники продолжили заниматься данным видом спорта, что поспособствовало формированию молодежного состава, который будет посещать всероссийские и международные турниры по «алтимат-фрисби».

В дальнейшем планируется увеличить территориальный охват проекта и развивать «флаинг-диск» на территории Мурманской области.

 

Примечание: «Алтимат-фрисби» - командный неконтактный вид спорта с летающим диском («фрисби»). Игра ведётся двумя командами на прямоугольном поле с зонами в торцах. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника.

#Полярные-Зори
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью