ВЕРОНИКА МАКСИМОВА: «ВОЛОНТЕРСТВО – ЭТО КОГДА ТЫ РАЗВИВАЕШЬСЯ САМ, ПОМОГАЯ ДРУГИМ»

ВЕРОНИКА МАКСИМОВА: «ВОЛОНТЕРСТВО – ЭТО КОГДА ТЫ РАЗВИВАЕШЬСЯ САМ, ПОМОГАЯ ДРУГИМ»

Мы продолжаем знакомство с лауреатами именной стипендии Губернатора Мурманской области. Сегодня мы познакомимся с Вероникой Максимовой из поселка Никель Печенгского района, представителем местной никельской общественной организации социальных инициатив «Активный Никель», лауреатом именной стипендии Губернатора Мурманской области за активное участие в общественно полезной деятельности.

Что ты считаешь главным результатом своей деятельности?
- Волонтёрство - это отличная возможность получить жизненный опыт, помогая другим людям. Я смогла окунуться в это дело, получила невероятный позитивный опыт общения, смогла наладить новые знакомства с ровесниками, проявить свои лидерские качества.

Что или кто помогло тебе достичь успехов в своей деятельности? В чем ключ к успеху?
- Меня всегда поддерживали родители, помогали советом, направляли. Но самый главный человек на моем пути волонтёра-это мой наставник. Без Ольги Витальевны Большаковой, без её опыта и советов, я бы не смогла в полной мере проявить себя. Её поддержка поистине безгранична.

Сколько часов в день/неделю ты уделяешь общественной деятельности? К какому результату ты стремишься сейчас? Какова следующая ступенька, которой ты хотел бы достичь?
- Сейчас я учусь в университете и немного отошла от волонтерской деятельности. Но мне её ужасно не хватает! И обязательно вернусь в ряды волонтёров, но уже на новом, всероссийском уровне! У меня есть идеи, а также силы и желание их воплощать.

Какие пожелания/наставления ты можешь дать своим сверстникам?
- Волонтёрство- это огромный труд. Но это и огромная отдача, эмоции, благодарность. Ты развиваешься сам, помогая другим. Я хочу пожелать ребятам терпения и оптимизма, ведь мы можем изменить этот мир, если очень сильно захотим!

#Никель
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью