МУРМАНСК: ТЕРАПИЯ ИСКУССТВОМ И ТВОРЧЕСТВОМ

МУРМАНСК: ТЕРАПИЯ ИСКУССТВОМ И ТВОРЧЕСТВОМ

В октябре в Мурманске был реализован проект «Творческая мастерская», который стал победителем регионального конкурса на соискание грантов в форме субсидий и получил возможность реализации благодаря поддержке из областного бюджета.

Организатором является Тагиева Айгюль Сеймур кызы.

Цель проекта – создание условий для формирования всесторонне интеллектуальной эстетической развитой личности, содействие развитию инициативы, выдумки и творчества, отвлечение или решение своих душевных проблем посредством занятием творчеством и декоративно-прикладной деятельностью.

Проект «Творческая мастерская» был реализован на базе Мурманского центра социальной помощи семьи и детям.

Первым этапом работы стала организационная встреча со студентами Мурманского арктического государственного университета для составления программы проекта. Для проведения мастер-классов в проект были приглашены волонтеры, которые увлечены декоративно-прикладным творчеством.

Первое вводное занятие было посвящено арт-терапии. Посредством рисунка были определены дальнейшие направления работы с детьми из центра помощи семьи и детям. В рамках знакомства дети были зажатыми и не хотели идти на контакт. Позже, заинтересовавшись яркими красками, дети стали выходить из депрессивного состояния и, друг за другом, вливались в занятия.

Следующим этапом стало декоративно-прикладное творчество, которое помогло развить у детей мелкую моторику рук. Волонтеры научили всех разным видам плетений «фенечек». Также мастер-класс помог мышлению и развитию, а именно в процессе творчества дети попутно учили таблицу умножения и стихи.

По итогу проекта в мастер-классах приняли участие все дети и подростки центра. Больше половины участников захотели заниматься рукоделием в кружках и художественных школах.

img_3254.jpgimg_3310.jpgimg_3313.jpg
#Мурманск #Творчество
Снизу - Рабочая молодежь
Снизу - Ты - студент
Снизу - Молодой предприниматель Снизу - комитет Снизу - Молодая семья Снизу - Росмолодежь Снизу - Патриот Снизу - Сообщи где торгуют смертью